Dans le champ de tir
Avec mon mari, je ne m’étonne plus de rien. Aujourd’hui, il est rentré du garage avec une plaie sur le front : ” Je regardais faire l’apprenti à la déboulonneuse et deux secondes plus tard un boulon me frappait en plein front “. C’est vous dire si son cas est grave car même avec les mains dans les poches, il arrive encore à se blesser…
ce jeudi :
-spaghettis à la bolognaise
-cookies au chocolat*
Ingrédients :
pour une trentaine de biscuits
-300gr de farine
-1 c. à c. de levure chimique
-150gr de beurre
-2 oeufs
-100gr de cassonade de candi
-30gr de sucre fin
-1 sachet de sucre vanillé
-200gr de chocolat noir
-1 c. à c. de sel
Préparation :
Préchauffer le four th 5. Mettre le chocolat dans un sachet plastique et à l’aide d’un marteau, le briser en petits morceaux. Dans un plat, mélanger la cassonade, le sucre fin, le sel et le sucre vanillé. Dans un autre plat, mettre le beurre fondu et casser les oeufs. Battre au mixer pour obtenir un mélange mousseux. Verser ce mélange, dans le plat contenant les sucres, en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Tamiser la farine additionnée de la levure chimique. L’incorporer à la préparation. Terminer en ajoutant les morceaux de chocolat. Prendre de petites portions de pâte. Former des boules. Les poser sur une plaque à pâtisserie beurrée en les aplatissant. Les espacer de 2,5cm. Enfourner et cuire 15min. Laisser tiédir quelques minutes puis poser sur une grille.