Tarte pêle mêle au brie
Préparation 20 mn –
Cuisson 3 mn au micro ondes à 70 watts 35 mn,
Th 6/7 iu 200°C
Pour 6 personnes
3OO g de brocolis
50 ml d’eau
150 g de jambon
200 g de brie en lamelles
2 œufs
150 ml de crème fraîche
50 ml de lait
Sel et poivre du Moulin
5 ml de muscade
2 ml de piment d’Espelette
1 pâte brisée
1 - Faites préchauffer le four, th 6/7 ou 200°C,
2 – Préparez les brocolis, coupez les en petits bouquets
et faites les cuire avec 5O ml d’eau
3 – Coupez le jambon et le brie en lamelles
4 – Dans le shaker, verser les œufs, la crème,
le lait, le sel, le poivre, la muscade et le piment d’Espelette,
posez l’ailette, fermez et secouez pour bien mélanger les ingrédients
5 - Garnissez le moule à tarte de pâte brisée
et posez-le sur la grille du four. Déposez les bouquets
de brocolis précuits et égouttés, le jambon et le brie en lamelles.
6 – Versez la préparation du shaker et faites cuire,
bas dans le four préchauffé, 35 mn, Th 6/7 ou 200°C
7 – Sa déguste chaude ou tiède.
Conseil - Après cuisson des brocolis,
passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.
Vous pouvez mettre soit du jambon cru, soit du cuit…..
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mon petit fils m'a dit de vous donner la recette du dessert
faite le vendredi 03.07.
on va l'appeler
coupe de fruits
maison
Pour 5 personnes
si vous avez des groseilles environ 200 gr lavez-les et égrainez-les
2 kiwis, qui restaient
un peu de sucre
le jus d'une grosse orange à jus
crème chantilly + un peu de sucre glace
mettre dans de jolies verrines 2 tranches de kiwis,
les groseilles macérées dans le jus d'orange et le sucre,
remettre une rondelle de kiwi, au dessus
plcer au frigo
et monter la crème chantilly,
les enfants se sont régalés.....
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bon appétit