Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
20 min
0min
30 min
Très
Facile
Liste des ingrédients
(pour 4 personnes)
Filet de saumon frais 400g
Aneth 2 branches
Ciboulette 8 brins
Persil plat 4 brins
Échalotes 4
Graine de moutarde 1 c. à café à piler au mortier
Citron 2
Huile olive 2 c. à café
Pain de seigle 4 tranches
Sel, poivre
Recette :
m Enlever les arêtes du poisson avec une pince à épiler.
m Couper en bandes étroites et régulières.
m Retailler en fines lamelles.
m Couper enfin dans l'autre sens pour faire de petits dés.
m Les mettre dans un saladier avec les graines de moutarde pilées.
m Ajouter l'huile et le citron.
mHacher finement les herbes : aneth, persil, ciboulette (en garder un peu pour la déco. d'assiette).
m Peler et hacher finement les échalotes.
m Ajouter ces ingrédients au saumon, bien remuer, saler, poivrer et laisser reposer au froid au moins 1/2 heure.
Dressage
m Disposer le
tartare au centre de chaque assiette (avec un cercle si vous voulez être précis).
m Mettre de chaque côté la tranche de pain
coupée en 2 triangles, ainsi qu'une rondelle de citron et un peu de graine de moutarde.
n Vous pouvez aussi servir avec du pain de mie toasté ou même des
blinis.
n Ce plat peut être une entrée ou un apéritif (servi alors dans un
verre)
Bon appétit !
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