Voici une recette bien sympathique pour les pique niques et les apéro de ces belles soirées d'été.
Simple et relativement rapide j'ai adoré cette tartinade.
Ingrédients pour 1 bon gros bocal:
1 petite aubergine (200g) coupées en cube
4 gousses d'ail
1 cuillère à café de cumin poudre
100 ml d'eau
le jus d'un citron
1/2 à 1 cuillère à café de sel suivant vos goûts
70 g de fromage blanc
50 g de purée d'amandes blanche ( magasin bio)
poivre
Réalisation:
Dans une casserole, mettre les aubergines, l'ail pelé et couper en petits morceaux, l'eau, le cumin et 1/2 cuillère à café de sel et faire cuire à petits bouillons pendant 15 minutes environ. Laisser ensuite refroidir quelques minutes ( le mélange doit être chaud mais pas brûlant).
Mettre le tout dans un mixer, et rajouter le fromage blanc, la purée d'amandes, le jus de citron, le poivre et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Cette tartinade se mange tiède ou froide.