Cuisson : 40 à 45 minutes
Pour 18 tranches :
- 200 g de farine ;
- 200 g de beurre ;
- 200 g de sucre roux en poudre ;
- 4 œufs ;
- 75 g d'amandes effilées ;
- 1 sachet de levure ;
- 100 g de raisins secs ;
- 15 cl de rhum.
- Dans un saladier, mettre le beurre et le sucre. Travailler le mélange avec une cuiller de bois jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter les œufs 1 à 1, la farine, la levure puis le rhum et mélanger. Incorporer les raisins et les amandes.
- Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 10 mn. Baisser à 180° (th. 6) et poursuivre la cuisson 30 à 35 mn.
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler sur une grille.