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Cake aux raisins et au rhum

Par Jgerain

Cake aux raisins et au rhumPréparation : 15 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Pour 18 tranches :

  • 200 g de farine ;
  • 200 g de beurre ;
  • 200 g de sucre roux en poudre ;
  • 4 œufs ;
  • 75 g d'amandes effilées ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 100 g de raisins secs ;
  • 15 cl de rhum.
  1. Dans un saladier, mettre le beurre et le sucre. Travailler le mélange avec une cuiller de bois jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.
  2. Ajouter les œufs 1 à 1, la farine, la levure puis le rhum et mélanger. Incorporer les raisins et les amandes.
  3. Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 10 mn. Baisser à 180° (th. 6) et poursuivre la cuisson 30 à 35 mn.
  4. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler sur une grille.
Et bon appétit, bien sur !

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