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Assida de riz

Par Yopalacuisine

Une crème à base de farine de riz que l'on prépare généralement pour le Mouled. Voilà pour aujourd'hui une recette de famille.

Ces petites crèmes sont tellement bonnes et tellement faciles à faire qu'on ne peut y résister...

 Un vrai régal pour petits et grands!


Pour 6 coupes individuelles, il te faudra
125g (1 mesure) de farine de riz
4 mesures de lait
4 mesures d'eau
Sucre au goût (je mets environ une dizaine de càs mais je suis modérément sucrée)
Beurre (environ 50g)
Pistaches moulues
Alors, pour commencer, il faut avoir un verre doseur. Pour celà verser la farine de riz dans un verre ou un bol et marquer la dose.


ASSIDA DE RIZ

Mettre la farine de riz dans une casserole. Mesurer 4 doses (de farine de riz) d'eau puis de lait et les verser successivement sur la farine de riz. Ajouter du sucre en poudre (moi j'ai mis 10 càs je crois et c'était juste bon mais il vaut mieux gouter au fur et à mesure). Remuer et mettre à cuire sur feu moyen à fort en remuant constamment.


ASSIDA DE RIZ

Lorsque le mélange atteint une consistance de crème onctueuse, sortir du feu. Verser dans des coupes individuelles.


ASSIDA DE RIZ

Faire fondre environ 50g (mais on peut préférer avec plus ou moins de beurre) de beurre au micro-ondes. Napper la crème avec le beurre. Puis saupoudrer assez généreusement de pistaches moulues.
Laisser refroidir le tout et déguster!


ASSIDA DE RIZ

Si le beurre gèle, on peut réchauffer au micro-ondes avent de manger la crème. Je trouve que c'est bien meilleur!


ASSIDA DE RIZ


Un délice de petite crème qui doit son originalité à la texture et au goût subtil de la farine de riz...


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