C'est l'été et JE SUIS EN VACANCES !!! Yes, yes ! Alors, pour fêter ça, je vous propose différents granités très gourmands. 2 d'entre eux sont réservés aux adultes (mais vous pouvez passer l'étape alcool).
Ma préférence va pour la dernière version...
Granité Noisette/coco
400 ml d'eau chaude
6 doses de Fleur de noisette La Mandorle
noisettes torréfiées
6 cs de sucre
3 cs de Malibu (+ 1 cs par verre)
Mélanger l'eau, la fleur de noisette, le Malibu et le sucre.
Mettre dans un tupp sur une fine épaisseur, laisser refroidir puis mettre au congélateur 3h minimum.
Passer au mixeur (par à-coup). Remettre au congélateur.
Au moment de servir, gratter à la fourchette.
Mettre dans les verres et verser 1 cs de Malibu.
Servir tout de suite
Granité de Nesquik gourmand sur pannacotta pralinée
Pour 8 petites verrines :
150 ml de crème liquide légère
250 ml de lait demi-écrémé
100 g de pralinoise
1 g d'agar-agar
250 ml d'eau
3 cs de Nesquik gourmand
1 cc bombée de cacao non sucré
2 cs de sucre
Pour la panna cotta, faire fondre la pralinoise dans la crème et le lait mélangés, ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant 30 secondes. Mettre en verrines, laisser refroidir puis conserver au frais.
Pour le granité, suivre les étapes du premier granité.
Granité café, Bailey's et chocolat blanc
300 ml d'eau chaude
2 cc de café soluble
2 cc de café
2 cc de Bailey's
4 carrés de chocolat blanc
4 cs de liqueur de café Gusto Italia
Mélanger eau, café, sucre, bailey's. Laisser refroidir puis mettre au congélateur 3h.
Passer au mixeur et remettre 15 min au congélateur
Concasser le chocolat blanc.
Gratter le granité à la fourchette, mettre dans les verres, parsemer de chocolat blanc et verser 1 cs de liquer de café