Magazine Cuisine

Granités sans fruit pour tous les goûts : noisette, chocolat, café

Par Clems28

C'est l'été et JE SUIS EN VACANCES !!! Yes, yes ! Alors, pour fêter ça, je vous propose différents granités très gourmands. 2 d'entre eux sont réservés aux adultes (mais vous pouvez passer l'étape alcool).

Ma préférence va pour la dernière version...

Granité Noisette/coco

granité noisettes

400 ml d'eau chaude

6 doses de Fleur de noisette La Mandorle

noisettes torréfiées

6 cs de sucre

3 cs de Malibu (+ 1 cs par verre)

Mélanger l'eau, la fleur de noisette, le Malibu et le sucre.

Mettre dans un tupp sur une fine épaisseur, laisser refroidir puis mettre au congélateur 3h minimum.

Passer au mixeur (par à-coup). Remettre au congélateur.

Au moment de servir, gratter à la fourchette.

Mettre dans les verres et verser 1 cs de Malibu.

Servir tout de suite

Granité de Nesquik gourmand sur pannacotta pralinée

granite-Nesquik-sur-pannacotta-pralinoise.jpg

Pour 8 petites verrines :

150 ml de crème liquide légère

250 ml de lait demi-écrémé

100 g de pralinoise

1 g d'agar-agar

250 ml d'eau

3 cs de Nesquik gourmand

1 cc bombée de cacao non sucré

2 cs de sucre

Pour la panna cotta, faire fondre la pralinoise dans la crème et le lait mélangés, ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant 30 secondes. Mettre en verrines, laisser refroidir puis conserver au frais.

Pour le granité, suivre les étapes du premier granité.
Granité café, Bailey's et chocolat blanc

granité gourmand au café que pour les adultes

  300 ml d'eau chaude

2 cc de café soluble

2 cc de café

2 cc de Bailey's

4 carrés de chocolat blanc

4 cs de liqueur de café Gusto Italia

Mélanger eau, café, sucre, bailey's. Laisser refroidir puis mettre au congélateur 3h.

Passer au mixeur et remettre 15 min au congélateur

Concasser le chocolat blanc.

Gratter le granité à la fourchette, mettre dans les verres, parsemer de chocolat blanc et verser 1 cs de liquer de café


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte