Magazine Cuisine

Chaussons aux épinards

Par Mpoc

J'ai acheté récemment des moules pour faire des chaussons. Il fallait donc que je concocte une recette pour les tester ! Bien sur on peut mettre ce que l'on veut dans les chaussons (du sucré ou du salé) mais à condition de ne pas trop les remplir (sinon ça explose).


chaussons_epinards_cuit

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Difficulté: moyenne


                                                                                                                   

Ingrédients: pour 3 personnes (9 chaussons)

- 400 g d'épinards en branche décongelés (ou des épinards frais bien sur)
- 1 œuf
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 1 pâte feuilletée
- persil surgelé
- sel et poivre

                                                                                                                                              

Recette:

- préchauffer le four à 180 °c
- émincer l'oignon et le faire rissoler dans une poêle
- ajouter ensuite les épinards, la gousse d'ail écrasée, le persil et la crème.
- faire suer les épinards, puis retirer du feu
- étaler la pâte feuilletée et bien a fariner des deux côtés
- avec des moules à chaussons ou à l'emporte pièce (ou avec un bol renversé) faire des cercles dans la pâte
- rajouter un œuf dans la farce (tiède ou froide) avant de la mettre dans la pâte feuilletée.
- mettre un peu de cette farce au milieu des cercles de pâtes
- humidifier un peu les bords (avec de l'eau ou du jaune d'œuf)
-faire cuire au four à 180 °c pendant 30 min

                                                                                                                                                            

chaussons_epinards_cru
chaussons_epinards_cuit_2


                                                                                                                                                      

Astuces et conseils: Les servir avec une salade : ici je l'ai servie avec de la mâche et des pignons.
Pour la farce ajouter l'oeuf lorsque la farce n'est pas trop chaude sinon l'œuf va cuire tout de suite et mal se mélanger.
Vous pouvez dorer vos chaussons en les badigeonnant de jaune d'œuf.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpoc 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines