C'est une recette qui me tentait beaucoup
lorsque je l'ai vue pour la première foi
s à l'émission Top Chef sur M6.
L'occassion s'est présentée lundi,
j'ai donc réalisé pour l'apéritif du jour
ces jolies tomates d'amour.
J'ai suivi la recette de Maite and the gang,
en rajoutant ma petite touche perso :
petits pois au wasabi, mini boules de mozzarella
et des feuilles de basilique pour la déco de cure dent.
Maite donne également un super lien
pour réussir son caramel, alors allez voir son blog !
Ingrédients :
- 100g de sucre
- 15 cl de vinaigre balsamique
- Graines de sésame et petits pois au wasabi
- petits ronds de mozzarella
Préparation :
1) Recouvrez un plat de papier sulfurisé
pour y déposer plus tard les tomates caramélisées.
2) Dans deux bols différents,
versez les graines de sésame et les petits pois au wasabi
(que vous aurez préalablement mixez).
3) Lavez les tomates cerises.
Essayez de garder les queues sinon remplacer-les par des cures dents
sur lesquels vous rajouerez les billes de mozzarella.
4) Caramel balsamique :
Je vous dirige directement vers la vidéo que Maité propose.
Vous n'avez qu'à suivre les instructions et au lieu d'ajouter la crème,
vous versez le vinaigre balsamique. vidéo ici
5) Laissez votre caramel sur le feu le plus bas possible
et maintenant à vous de jouer !
6) Trempez votre tomate dans le caramel,
puis dans le bol sésame ou petit pois.
A l'aide d'une cuillière versez un filet de caramel sur la mozzarella.
7) Disposez vos tomates sur le papier sulfurisé.
8) Gardez vos tomates au frigo avant de les servir.