Envie d'un gâteau basique, simple et il fallait que j'utilise quelques nectarines défraîchies. Ce gâteau renversé aux nectarines était parfait, très rapide à faire et délicieusement caramélisé. Même en fin de repas, il reste léger, surprenant ! C'est peut être les fruits .....
Pour un gâteau, il vous faut:
du caramel liquide
3 nectarines
3 oeufs
100g de beurre
150g de farine
1 sachet de levure
150g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
Laver vos nectarines, les couper en rondelles.
Déposer du caramel au fond d'un moule (en silicone pour moi).
Déposer vos rondelles de nectarines. Réserver.
Préchauffer votre four à 200°.
Faire fondre le beurre dans un récipient au micro-ondes.
Ajouter les oeufs entiers un à un. Mélanger au fouet.
Verser les sucres, bien mélanger.
Ajouter la farine en 3 fois et le sachet de levure. Mélanger à chaque ajout afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser cette pâte sur les nectarines-caramel.
Cuire 30 min à 200°.
Démouler en renversant le moule sur une assiette à service. Attention à ne pas vous brûler !
Déguster tiède ou froid. Bon appétit !