Voici une recette de circonstance,
les températures se sont élevées rapidement
et nous avons besoin de fraicheur.
Le fruit par lui même apporte déjà l'hydratation et une certaine fraicheur.
Dimanche dernier, après un excellent BBQ
j'ai proposé en dessert cette soupe de fraises
tirée d'un ancien livre Weight-Watchers FlexiPoints 2009
" Cuisiner avec FlexiPoint PLUS, tome 2"
J'ai recalculer les points en ProPoints pour les adeptes
du nouveau programme Weigt-Watchers ProPoints
Je vous assure, cette soupe de fraises et excellente
surtout en période de canicule.
Et, pas besoin d'être au régime pour
déguster cette soupe si rafraichissante. Elle convient à tous.
Soupe de Fraises
aux Graines de Fenouil
Ingrédients
pour 4 personnes
1 ProPoint
- 800 gr de Fraises
- 1CS de Graines de Fenouil
- 2 étoiles de Badiane
- 2 CS de Miel Sirop d'Agave
- 30 cl d'Eau
Préparation:
* La veille du repas ou le matin, dans une casserole verser 30 cl d'eau et y mettre les graines de fenouil écrasées, la badiane et le miel sirop d'Agave et porter à ébulition pendant 10 mn. laisser refroidir.
* Laver les fraises, les équeuter, les couper en morceaux et les mixer. Ajouter la soupe de fraises au sirop refroidi puis mélanger.
* Mettre la préparation au réfrigérateur pour plusieurs heures et servir très frais.