Magazine Cuisine

Sauce Minute au Thon : La Minuthon

Par Riricolibri

  Une sauce que je sers habituellement comme dip de dernière minute, avec des petites tranches de pain frais... Mais ce jour-là, point d'apéritif, mais deux marmots affamés, qui rentraient de leurs matinées respectives, les dents en avant!!! Du coup, la sauce apéritive a fait office de sauce pour accompagner leurs "pastas"...

sauce-minuthon2.jpg

Sauce Minuthon

Pour 4 personnes à l'apéritif

Pour 2 personnes en tant que sauce pasta

1 boîte de thon à la provençale

4 CAS de crème liquide

sauce-minuthon.jpg

Préparation

Attention, recette très compliquée...

Mettre le contenu de la boîte de thon, ainsi que les petits légumes, dans un mini-hachoir. Mettre en marche jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mixé.

Ajouter la crème liquide et servir.

Il est tout à fait possible de remplacer la crème liquide par de la crème fraîche, pour un résultat plus onctueux et nappant. Je fais tantôt avec l'une, tantôt avec l'autre. Les versions légères sont bien évidemment possibles^^...

J'utilise également, lorsque je la sers à des adultes, du thon à la catalane, qui est un peu plus épicé et pimenté que celui à la provençale.

Bonne journée, dernière de l'année scolaire pour mes petits, et à demain...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte