Bonjour
Je vous propose aujourd’hui ces panna cotta il y a une à la fraise, une à la vanille et du coulis de framboises
C’est très bon j’adore cette présentation
Pour la panna cotta à la fraise j’ai utilisé la recette du livre panna cotta de laura zavan
Avec les quantités j’ai pu faire 7 verrines
Il faut commencer par les panna cotta à la vanille
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 60 cl de crème fraîche liquide
-
75 g
de
sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire frémir. Dès
le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles
de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide. Bien remuer
quand la préparation est refroidie commencer à remplir vos coupes
j'ai utilisé une boite à oeuf pour faire tenir les coupes en biais et faire prendre au réfrigérateur
ensuite réaliser la panna cotta à la fraise
Les ingrédients :
500 g de fraises
40 cl de crème liquide
une gousse de vaille
3 feuilles de gélatine (dans la recette il y a de la poudre à flan mais
pour ma présentation j’avais peur que cela ne tienne pas)
Laver et couper les fraises en morceaux. puis mixer les fraises.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide et 75 g de
sucre et les grains d’une gousse de vanille.hors du feu ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
et battre avec un fouet.
mettre les verrines du coté opposé et verser la préparation et faire prendre au réfrigérateur
coulis de framboises recette du blog gustave tv
Ingrédients :
700 gr de framboises
80 gr de sucre
le jus d’un citron
Préparation :
mixer les framboises
Passer le coulis au tamis afin d'oter les pépins. Ajouter le
sucre glace et le jus de citron
une fois les panna cotta prises versez du coulis de framboises sur la verrine
verdict les verrines sont très bonnes
bonne journée