Les abricots sont arrivés!!
Enfin la saison des fruits d'été bat son plein et je compte bien en profiter à fond!!Et je commence avec les abricots dans ce desserts très très bon!!
Tartelinettes Abricots façon Frangipane
Ingrédients pour 6 petites:
*Pâte:
60g de beurre
60g de poudre d'amandes
50g de cassonade
2 œufs
200g de farine
*Garniture:
3 petits abricots mûrs
10cl de crème fraiche allégée
50g de noisettes en poudre
1CS de cassonade
1 œuf
Préparation:
Réaliser la pâte en mettant tous les ingrédients dans le bol du robot et en l'actionnant jusqu'à obtenir une boule de pâte. Ajouter de la farine si nécessaire.
La réserver en boule au frigo.
Mélanger la crème, l'œuf, la poudre de noisette et le sucre.
laver et dénoyauter les abricots.
Étaler des petits morceaux de pâte et les disposer dans les empreintes d'un moule à muffin en silicone. réserver le restant de la pâte au frigo pour un autre dessert ou le congeler.
Déposer 1/2 abricot dans le fond côté bombé sur le haut.
Verser à la cuillère le mélange frangipane dans les tartelettes jusqu'à arriver à 1/2 cm du haut de la pâte.
Enfourner environ 15 à 20 minutes à 180°.
Vérifier la cuisson et laisser refroidir avant de démouler!
Servir froids ou tiède!
Échanges par tartelette:
MG 2
Fruits 1/3
Protéines 1
Lait 1/3
Une forme moins commune pour ces tartelinettes délicieuses!!
Le mélange frangipane à la noisette avec l'abricot et le moelleux de la pâte est absolument divin!!
Bon Appétit!!