C'est assez simple mais vraiment très bon grâce à la vanille de mon partenaire LORD VANILLA.
Je leur dis encore un grand merci pour ce bel envoi!!
Ananas rôti à la vanille sur pain d'épices grillé, chantilly vanillée
Préparation pour 2:
Faire revenir 4 tranches d'ananas en boite avec une noisette de beurre, 1CS de cassonade et 1/2 gousse de vanille coupée en 2 dans la longueur.
Ajouter un peu de jus d'ananas de temps en temps et retourner les tranches plusieurs fois.
Les ôter du feu une fois qu'elles sont bien dorées et caramélisées.
Passer au grille pain 2 tranches de pain d'épices
Les imbiber avec un peu du jus de cuisson des ananas.
Au moment de servir disposer le pain d'épices dans l'assiette et 2 tranches d'ananas sur chacune.
Décorer avec les demies gousses de vanille.
Servir avec une bonne chantilly maison vanillée (au siphon).
Un parfum d'exotisme a envahit ma cuisine avec ce dessert délicieux!
J'adore sentir l'odeur subtile et délicate de la vanille qui me donne l'impression de partir loin...
Bon Appétit!!