Samedi 3/07/2010
Cuisinons les fruits de saison !
GATEAU DE FROMAGE BLANC AUX NECTARINES
Cuisson : 40 mn sur 180° ou TH. 6
Quantité pour un moule à tarte
400 G de fromage blanc à 20 % de MG
5 œufs
100 G de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
20 G de beurre
5 nectarines
. Pelez les nectarines, coupez-les en tranches fines et faites-les revenir dans le beurre.
. Saupoudrez-les de 30 G de sucre et faites caraméliser doucement.
. Mettre les tranches de nectarines dans un moule à tarte en silicone ou à revêtement anti adhésif.
. Séparez les blancs des jaunes.
. Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre de canne et le sucre vanillé.
. Rajoutez le fromage blanc et mélangez bien avec le fouet.
. Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les au mélange en soulevant délicatement la préparation.
. Versez sur les nectarines.
. Mettez dans un four préchauffé à 180° pendant 40 mn.
. Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit et à demain