des tartines ensoleillées
dans le panier:
700g d'abricots
300g de rhubarbe
300g de sucre cristallisé
200g de glucose
1/2 jus de citron
1 fleur de thé
en cuisine:
épluchez la rhubarbe, coupez la en petits morceaux et faîtes la cuire 20mn dans de l'eau
coupez les abricots en morceaux, gardez les noyaux, mélangez les à la rhubarbe et au jus de citron, ajoutez le sucre et le glucose
faîtes infusez la fleur de thé dans de l'eau bouillante, récupérez là et mettez la dans les fruits
buvez votre thé en attendant que les fruits rendent leur jus (de 1 heure, à plusieurs heures...selon votre patience)
cassez les noyaux pendant ce temps et récupérez les amandes
faites cuire les fruits en tournant régulièrement jusqu'à nappage de la cuillère
ajoutez les amandes à la fin de la cuisson, laissez cuire encore un peu
ôtez la fleur de thé et mettez votre confiture en pots
laissez refroidir le pot à l'envers pour le stériliser
vous sentez la bonne odeur de pain grillé qui va accompagner ce délice d'été