Je suis désormais complètement BABA de ces Babas !
Si bien que je me demande
si je vais pas lancer un challenge sympathique
pour confectionner tous les Babas
qui se trouvent dans le livre du même nom
aux éditions Solar :
ça vous tente
?
Ingrédients :
Pâte à Baba :
- 3 oeufs
- 5 cl lait
- 150 g farine
- 50 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 sachet levure chimique
- 100 g de carottes
- 1/2 càc coriandre en poudre
- coriandre fraîche
Sirop :
- 40 cl de jus orange, carottes, citron
- 1 bouillon de cube de légumes
- 10 cl eau
Crème fromagère :
- 150 g de saint moret
- 150 g de fromage blanc
- 1 càc Savora
- coriandre fraîche
Préparation :
1) Pâte :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait et le beurre fondu.
Puis ajoutez la farine et la levure.
Râpez vos carottes et ajoutez les à la préparation.
Puis la coriandre en poudre et fraîche.
Battez les blancs en neige et
ajoutez les à la préparation.
Remplissez vos moules à babas en silicone aux deux tiers.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Démoulez vos babas chaud et placez les dans un plat creux,
afin qu'ils trempent dans votre sirop.
2) Sirop :
Faites bouillir le jus orange, carotte, citron
avec l'eau et le bouillon.
Versez le sirop chaud sur les babas chauds.
Recouvrez de papier sulfurisé.
Laissez s'imprégner les babas pendant 8 heures au frigo.
Retournez les au bout de 4h pour
qu'ils soient imprégnés des deux côtés.
3) Crème fromagère :
Mélangez le saint moret, le fromage blanc et la Savora.
Hachez la coriandre et ajoutez la au mélange.
Garnissez le coeur de vos babas de cette crème.
4) Présentation :
Disposez vos babas dans des verres sur pieds.
Versez un peu de sirop dans le fond.
Remplir le coeur des Babas de la crème fromagère et
décorez avec des feuilles de coriandre.