Crumble poires, pommes, cranberries et fève tonka

Par Therbia

Des poires qui s'abimaient, une pomme esseulée et voilà un dessert vite fait et très apprécié ...


Pour 5 moules à tartelettes :
3 poires et 1 pomme
65 g de farine
65 g d’amandes en poudre
40 g de sucre
40 g de beurre
75 g de cranberries
75 ml de jus de pomme

1/2 fève tonka

Faites chauffez les cranberries et le jus de pomme dans une petite casserole à feu doux, sans couvrir, pendant 5 mn environ jusqu'à ce que les cranberries se gonflent légèrement et que le jus de pomme ait été absorbé. Laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez les moules.

Epluchez et détaillez en morceaux les poires et la pomme, puis disposez-les dans les moules, parsemer de cranberries. Râper la 1/2 fève tonka par dessus.

Préparez le crumble : Mélangez farine, amandes en poudre et sucre, puis le beurre en petit morceaux. Mélangez à la main jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

Disposez le crumble au dessus des fruits et enfournez pour une bonne demi-heure.