En fait, la vraie recette thai de cette salade est faite avec de la papaye verte. N'en ayant pas trouvé, je savais qu'il était possible de la troquer contre du concombre (ou même de la mangue verte). Cette salade (la papaya salad) est une institution en Thaïlande, sucrée salée, relevée et croustillante avec les cacahuètes, elle offre un panel de saveurs dont le palais ne se lasse pas.
C'est une salade simple et goutue.
SALADE DE CONCOMBRE THAÏ
Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 25 min)
- 1 concombre et demi
- 2 piments (ou piment en poudre)
- 4 gousses d'ail
- 2 cas de jus de citron
- 2 cac de sucre brun
- 1 belle poignée de haricots verts frais
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 cas de crevettes séchées
- 4 cas de cacahuètes grillées non salées
- 1 cas de sauce soja
- 1 cas de sauce poisson
- sel
Préparation
- Ecraser dans un pilon l'ail émincé, le piment, les dés de haricots verts et les crevettes séchées.
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Mettre ce qui a été obtenu dans un saladier et y ajouter le jus de citron, les tomates coupées en 8 chacune, les
carottes râpées, le sucre brun, la sauce soja et la sauce poisson.
- Bien mélanger, il va y avoir de plus en plus de jus.
- Ajouter le concombre râpé. Bien mélanger.
- Servir dans les assiettes avec un peu de jus et déposer les cacahuètes sur le dessus de la salade.
Sucrée, salée, acidulée, goutue, savoureuse, croquante....