Un lapin épicé et un petit jeu...
Quoi de plus fin que du lapin?!!
Et comme pour les autres viandes que l'on a plus l'habitude de cuisiner, on peut la décliner à toutes les sauces, comme celle là par exemple!!
D'ailleurs, c'est avec cette recette dont je suis très fière que je participe au jeu organisé par Clémence du blog "Les tentations culinaires de Clémence" pour gagner une plancha grâce au Lapin!! Ce jeu est organisé pour fêter le fait que le Comité Lapin Interprofessionnel de la Promotion des Produits participera pour la première fois au prochain Salon du blog Culinaire!!
Voici ma recette sans plus attendre:
Lapin au lait épicé et sa purée orange
Ingrédients pour 4 convives:
1/2 lapin découpé
25cl de lait de coco
10cl de lait
1CS à peine rase de farine
1CC de cannelle
1CC de gingembre
1 pointe de muscade
1CC de 4 épices
1 échalotte
sel
poivre
Préparation:
Faire revenir l'échalote émincée dans 1CS d'huile et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
Couvrir des laits et ajouter les épices.
Ajouter la farine pour épaissir la sauce 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 1h30.
Servir très chaud!
Pour la purée, mixer 3 carottes, 1 petite pomme de terre et 1 patate douce cuites avec une pointe de cumin et 5 cl de lait pour la rendre onctueuse.
Réchauffer avant de servir.
Échanges par personnes:
Protéines 2
Lait 2
Légumes 1
MG 1/2
Des saveurs de pains d'épices dans ce plat qui vont en surprendre plus d'un!!!