Petits Gratins de Pommes Nougat & Caramel

Par Muriel66

La folie du nougat ne me lâche pas ...

Il vous faut

Pour 6 ramequins ou 6 cocottes

  • 6 pommes Granny
  • 100 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 200 g de Nougat de Montélimar
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs

Préparation

* Préparez le caramel. Dans une casserole, déposez le sucre, l'ea et quelques gouttes de jus de citron. Laissez sur feu doux 10 à 15 mn. Une fois ambré, ajoutez le nougat coupez en petits morceaux. Otez du feu et laissez fondre quelques instants.

* Une fois refroidi, ajoutez la crème et les oeufs. Bien remuer.

* Lavez, épluchez les pommes. Coupez en tranches fines et déposez dans les ramequins ou les cocottes. Versez la préparation précédente et bien répartir.

* Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 mn.

* Se déguste tiède ou froid.