La folie du nougat ne me lâche pas ...
Il vous faut
Pour 6 ramequins ou 6 cocottes
-
6 pommes Granny
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- quelques gouttes de jus de citron
- 200 g de Nougat de Montélimar
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
Préparation
* Préparez le caramel. Dans une casserole, déposez le sucre, l'ea et quelques gouttes de jus de citron. Laissez sur feu doux 10 à 15 mn. Une fois ambré, ajoutez le nougat coupez en petits morceaux. Otez du feu et laissez fondre quelques instants.
* Une fois refroidi, ajoutez la crème et les oeufs. Bien remuer.
* Lavez, épluchez les pommes. Coupez en tranches fines et déposez dans les ramequins ou les cocottes. Versez la préparation précédente et bien répartir.
* Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 mn.
* Se déguste tiède ou froid.