En cette belle Fête du CANADA, j’ai décidé de partager avec vous ma recette de sauce à côtes levées. Elle est inspirée de différentes recettes expérimentées au courant de ma courte carrière de simili-chef
Ingrédients
- 1.5 kg (environ 3 lbs) de côtes-levées (dos ou flanc)
- 4 échalotes françaises
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 c. à thé (5ml) de cayenne (2-3X pour les spicy fans comme moi !)
- 5 c. à soupe (45 ml) de sauce soya ou tamari
- 3 c. à soupe ( 45 ml) de sirop d’érable. Pour donner un petit kick sucré à votre sauce, n’hésitez pas à en échapper! dans votre sauce
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à thé ( 10 ml) de poudre de chili
- 2 bouteilles de sauce chili Maggi. Vous pouvez prendre du ketchup ou une autre sauce chili, mais la sauce Maggi est selon moi la meilleure option.
- 1/4 tasse de cassonade
- Tabasco et / ou la sauce Sriracha (avec le coq et le bouchon vert) de Huy Fong Foods (facultatif mais une sauce à ribs doit être épicée)
Vous n’avez qu’à mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.
Crédit : RGBStock.comVous pouvez, soit badigonner vos côtes et les faire mariner entre 12h et 24h, ou les badigeonner directement avant de les mettre sur le BBQ.
N’oubliez pas de badigeonner vos côtes levées à plusieurs reprises pendant la cuisson (aux 5 minutes).
Si vous avez des suggestions et / ou commentaires à propos de cette recette, n’hésitez pas à partager vos expériences culinaires avec moi.
Bon appétit !