Une envie de chocolat... grosse grosse envie de nutella et chocolat ( je sais , je sais c'est pas raisonnable ... mais gourmandise quand tu nous tiens :) !!!)
Voilà un goûter gourmand composé de tendres cupcakes au délicieux coeur de nutella !
Pour 6 gros cupcakes il vous faudra :
100 g de chocolat : j'ai utilisé le chocolat- cerise de Newtree qui parfume délicatement le cupcake et se marie à merveille avec le coeur gourmand! mais vous pouvez utiliser le chocolat de votre choix !
75 g de beurre ( à température ambiante )
75 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de farine
1 c à café de levure chimique
Pour le glaçage : environ 50 g de chocolat noir à pâtisser
Des étoiles en sucre ou vermicelles ou autre .
Faites fondre le chocolat au micro-ondes .
Pendant ce temps , mélangez le beurre et le sucre .
Ajoutez les oeufs et fouettez pour obtenir une pâte homogène .
Ajoutez ensuite le chocolat fondu , mélangez bien .
Incorporez la farine et la levure progressivement .
Beurrez des moules à muffins .
Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moules , puis disposez au centre de chaque moule une bonne cuillère à café de pâte à tartiner .
Recouvrez du reste de pâte à cupcake .
Placez les moules au réfrigérateur et pendant ce temps préchauffez votre four à 180 °c .
Quand le four est chaud , sortez les cupcakes du frigo et enfournez pour 10 à 15 minutes .
Surveillez la cuisson pour ne pas qu'ils soient trop cuits et restent bien moelleux .
A la sortie du four , laissez complètement refroidir .
Faites fondre le chocolat au micro-ondes , et appliquez-le sur les cupcakes refroidies à l'aide d'une spatule .
Attendez quelques minutes que le chocolat tiédisse avant d'ajouter la décoration , boules en chocolat , étoiles en sucre ...
Et voilà , un régal ultra chocolaté qui a plut à mes schtroumfs et à mon mari ;) !
Bonne journée chocolatée à tous!