Salade de mangue aux fraises
Préparation 15 mn. Cuisson 1Omn
Ingrédients
1 grosse mangue
500 g de fraises
1 orange
1 gousse de vanille
5 cl de sirop de sucre de canne
Quelques feuilles de menthe fraiche
Rincez les fraises, équeutez et éponges-les soigneusement.
Prélevez 125 g de ces fraises, puis réduisez les en une très fine
purée dans un miwer.
Fendez en deux la gousse de vanille et grattez
les petites graines noires.
Pressez l'orange pour en extraire le jus.
Réunissez dans une casserole la purée de fraises, les graines de vanille,
le jus de l'orange et le sirop de sucre de canne,
portez sur le feu et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
En fin de cuisson, filtrez ce coulis parfumé.
Pelez les mangues, puis émincez finement la pulpe.
Découpez les fraises restantes en tranches.
Déposez ces fruits dans un plat, arrosez avec le coulis,
couvrez et laissez macérer au frais.
Au moment de déguster, répartissez joliment dans des coupes,
décorez avec une belle feuille de menthe et servez bien frais.
Nos conseils. Pour émincer la mangue, utilisez une mandoline.
Cet instrument muni d'un lame très aiguisée était utilisé autrefois par les chefs.
Aujourd'hui, il en existe des petits modèles très abordales....
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