Hier soir, repas avec des "cobayes" pour tester une nouvelle recette proposée au CDT de la Drôme. J'avais vu l'idée avec un jeune chef sur une émission pour les enfants ; j'ai rajouté du petit suisse rendre la viande moins sèche (comme ma Maman le fait avec les cailles, le poulet...) Je me suis dit qu'il fallait le cuire comme un rôti boulangère.
Ingrédients :
1 beau rôti de porc (1 kg)
1 petit suisse
1 oignon
1 grosse barre (190g) de nougat blanc aux amandes mondées et aux pistaches
1 kg de pommes de terre grenaille
250 g d'abricots secs
huile d'olive, sel et poivre
Couper la viande en deux, dans le sens de l'épaisseur, sans aller au bout de façon à ne pas séparer les morceaux.
Émincer et faire cuire l'oignon à feu doux.
Pendant ce temps, bien tartiner la viande avec le petit suisse.
Rajouter les oignons puis le nougat (sans le papier hostie).
Ficeler le rôti.
Déposer dans un plat allant au four, mettre la viande, les pommes de terre autour et arroser d'huile d'olive.
Mettre au four chaud pendant au moins 1 heure 15.
La viande reste moelleuse, le nougat fond en donnant un goût délicat, original sans être trop marqué comme je le craignais initialement.
Mes "cobayes" semblent avoir apprécié ainsi que l'atteste le plat quasiment vide !!!!