A force de chercher chez le boucher un bon rôti de veau façon orloff je me suis décidée à le faire moi même. Faire son rôti maison permet de mettre la garniture de son choix: j’ai choisi de mettre du comté, du jambon de parme et de feuilles de basilic. Pour le fromage vous pouvez mettre du reblochon , du gouda et du bacon, de la coppa, jambon serrano etc Le ficelage maison fait très rustique mais les parfums nous comblent. Pour vous faciliter la tâche demander à votre boucher de faire des entailles dans la viande et qu’il vous conseille pour le temps de cuisson. Ici j’avais une pièce de veau pour 8 personnes qui a cuit une heure et quinze minutes à 180 °c.
Il vous faut
Du veau
Un beau morceau de comté
Une douzaine de tranches de jambon de parme
Une douzaine de belles feuilles de basilic
sel et poivre
Prenez votre pièce de viande et disposez dans chaque entaille du comté, du jambon et du basilic.
Ficelez votre viande afin de faire un rôti. Faites cuire selon les conseils de votre boucher le temps de cuisson dépendant du poids de la viande.