sirop d'agave

Par Loky


gaufre sucrée au sirop d'Agave reçu de mon partenariat

250 g. de farine
100 g.de beurre ramolli
15 g. de levure de boulanger délayée dans du lait tiède et un peu de sucre
- 3 œufs dont les blancs seront battus en neige
-0,375 litre de lait à peine tiède (Surtout pas de sel).

Mettre la farine dans un récipient,
faire un puits, 
verser le lait tiède,
bien battre le tout et ajouter les jaunes d'œufs
verser la margarine ou beurre ramolli puis ajouter la levure et blancs d'œufs battus en neige
  laisser lever la pâte pendant 3/4 d'heure environ (je mets ma terrine dans le four tiède éteint! pour activer la levée)

couvrir les alvéoles du gaufrier bien chaud
La pâte doit être coulante comme pour les crêpes
Après cuisson, recouvrir les gaufres de sucre fin ou de crème chantilly ou de confiture, selon votre goût
la pâte je vous rappelle est ni sucrée, ni salée....à vous de la garnir au choix!

 
 
un filet de ce sirop sur une gaufre sans regret

les avantages je cite :

Un haut pouvoir sucrant, un indice glycémique faible et un goût neutre pour des plaisirs sucrés sans complexe !