Après la Tarte abricot, voici la version avec la fraise, ( avec cette gelée maison bien sûr). Même décor sur le dessus, seul la forme de l'emporte-pièce a changé.Pour le fond de tarte, j'ai fait une pâte brisée ( les proportions sont pour 2 tartes). Pour les coeurs du dessus, j'ai repris cette recette ci.
La recette en images
1. Dans le bol du robot, mettre 250 g farine et 30 g sucre. Ajouter 125 g de beurre coupé en petits morceaux.
2. Faire fonctionner le robot par courtes impulsions jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux.
3. Ajouter progressivement (et toujours en faisant fonctionner le robot par à coups) 1 oeuf mélangé à environ 4 cl d''eau bien froide. Quand le mélange se transforme en pâte, la sortir du robot et la fraiser 2 ou trois fois à la main.
4. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frigo pendant au moins 1 heure ( 24 heures pour moi ).
Le montage
1. Abaisser la pâte brisée sur du papier de cuisson et mettre lê dans un moule à tarte.
2. Parsemer de poudre d'amande.
3. Verser la gelée sur le fonds de tarte.
4. Découper des formes dans la pâte magique et couvrir la tarte. Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir.
La fraise, c'est aussi le thème du concours La fraise dans tous ces états, organisé par le blog Les folies de Nounoute. J' y participe avec cette recette d'île flottante dont la recette est là
Ma petite pâtisserie et mon blog salé Du sel dans ma cuisine sont en vacances en France et en Ecosse. Réouverture fin août. Bon été à tous!!
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