Carpaccio de cèpe à l'huile de noix

Par Eric Bernardin

Une lectrice (et blogueuse) m'a suggéré l'autre jour de tenter la cuisson du cèpe à la plancha. Du coup, je me suis laissé tenter par deux jolis cèpes sur le marché (coût 1 € pièce, pas la mort...). Le premier a fini en carpaccio (je sais, il n'est pas rouge). Et le deuxième à la plancha, donc.

Nous nous arrêtons zojourdui au carpaccio. L'utilisation de la mandoline est très recommandée pour avoir des tranches fines. J'ai ensuite passé les tranches à l'huile de noix avec un pinceau. Et mis un peu de fleur de sel. Pis c'est tout !

Ouah dis, c'est vach'ment bien les recettes courtes. Ca ne prend pas beaucoup de temps à écrire ! Je crois que je vais les faire toutes comme ça, maintenant ;o)

Comme la brièveté de la recette vous laisse plus de temps et de cerveau disponibles, vous pouvez faire un tour sur mon autre blog où vous apprendrez 2-3 choses sur la géologie médocaine...

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