Après le temps des cerises, nous voilà arrivés aux framboises :
dame nature est fort généreuse cette année !!!!!!!
Ingrédients :
pour un grand plat de clafoutis
500 g de framboises
2 cuillères à soupe de Pistaches
120 g de farine
120 g de sucre
4 oeufs
40 cl de lait ( 30 cl de lait et 10 cl de crème pour moi )
30 g de beurre salé
Rincer les framboises à l'eau légèrement vinaigrée et saupoudrer les avec 50 g de sucre, remuer et réserver.
Préchauffer le four à 210° (th7)
Concasser les pistaches.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter le reste du sucre en continuant de battre ( moi au batteur électrique !!!)
Une fois le mélange bien homogène, ajouter progressivement la farine.
Incorporer le beurre fondu sans cesser de battre et ajouter les 3/4 des pistaches concassées.
Disposer les framboises dans un plat à clafoutis bien beurré, verser la pâte obtenue sur le dessus et saupoudrer du reste des pistaches concassées.
Enfourner pour 25 à 30 mn selon votre four.
Laisser tiédir avant de déguster.
Encore une fois ici, on l'apprécie bien frais surtout par les chaleurs actuelles !!!
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des framboises surgelées, dans ce cas , prenez soin de les laisser décongeler dans un égouttoir au dessus d'une assiette creuse pour enlever tout le jus.