Magazine Cuisine

Marbré (très moelleux) au cacao et à la vanille

Par Sophie21

Mardi, c'était mon dernier jour de classe avec mes petits élèves que j'ai depuis le début de l'année. Je leur avais apporté des gâteaux pour organiser un petit goûter ! Et visiblement, ce gâteau leur a plu autant qu'à moi !!! C'était la première fois que je réalisais un marbré aussi moelleux ; d'ailleurs la coupe était chouette, mais je n'ai pas pu la prendre en photo !

 

gateaux-ecole.jpg

115 g de beurre

220 g de farine

3 oeufs

10 cl de lait tiède

1 sachet de levure

2 cs de cacao

1 cs de vanille

Fouetter les jaunes et le sucre.

Ajouter la farine et la levure.

Mélanger puis ajouter le lait tiède.

Monter les blancs en neige et les incorporer.

Diviser la pâte en 2, ajouter la vanille puis le cacao.

Verser alternativement les 2 pâtes dans un moule à cake.

Enfourner 40 min à 150°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines