Il y a quelques temps, je vous ai parlé d'un repas fait au restaurant Le Caïus, autour du lapin. Grande nouvelle : le CLIPP (Comité Lapin Interprofessionnel de la Promotion des Produits) devient un partenaire du prochain Salon du blog culinaire !!!
Pour fêter ça, un petit jeu est organisé : vous avez jusqu'au 15 juillet pour concoter votre meilleure recette de lapin.
Gain de ce petit jeu : une plancha-grill.
Alors, à vos fourneaux ! Et surtout, n'oubliez pas m'envoyer un lien vers votre recette via la rubrique "Pour m'écrire"...
Pour fêter cela, voici une petite recette que j'ai trouvé sur le blog de Mamina : un délice, très parfumé, la viande n'est pas sèche du tout...
Pour 4 personnes (copier-coller de Mamina )
4 cuisses de lapin
2 càs de miel de romarin
4 càs de vinaigre balsamique
3 gousses d'ail
2 branches de romarin
QS d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Dans une sauteuse, à feu pas trop fort, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail non épluchées puis les cuisses de lapin. Cuire ces
dernières de tous côtés pendant 5 minutes pour qu'elles soient dorées.
Mélanger le miel au vinaigre en le chauffant quelques secondes au micro-ondes puis, au pinceau, badigeonner le lapin.
Saler et poivrer, baisser le feu et mettre le romarin. Couvrir et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
Vérifier qu'il reste toujours assez de jus ou alors rajouter un peu d'eau.
Lorsque le lapin est cuit, le réserver au chaud,et faire réduire la sauce après avoir ôté le romarin et l'ail pour qu'elle ait un aspect de laque pas trop épaisse.
Ajuster l'assaisonnement.
Je l'ai servi avec un crumble courgette/ricotta...