Une p'tite recette vite fait, bien fait du fin fond du frigo. Un pot de sauce bolognaise entamé pour cause de panier repas à la cantine, des jours qui passent et aucune envie de jeter. Alors comme dans les BD, la p'tite ampoule s'est allumée et J'ai repensé à une recette madeleines à la bolognaise aperçue dans un des livres de Sophie il y a des années. Je fais mon mic-mac, et hop tadaaaammm, des supers madeleines qui feront fureur lors de votre prochain apéro !!
Madeleines à la sauce bolognaise
Pour 18 Madeleines ( 2 plaques de 9)
40 gr de Chorizo coupé en minis dés ( facultatif, mais ça serait dommage de s'en priver !)
100 gr de farine sans gluten Marque Hero ( ou de la farine de riz complet)
2 oeufs
1 poignée de fromage râpé
5 cs bombées de sauce bolognaise ( c'est ce qu'il me restait / pensez à vérifier la composition)
1/2 sachet de levure chimique ( Natali, mag bio)
Mélangez, les oeufs et la farine et la levure. Ajoutez la sauce bolognaise, puis le fromage râpé et enfin les dés de chorizo, en veillant bien à mélanger entre les différents ajouts d'ingrédients. Laissez au frais pendant une heure.
Répartissez la pâte dans les moules à madeleines, et enfournez dans un four préchauffé à 240 ° ( chaleur tournante).
5 mn après le début de la cuisson, baissez à 180 °, poursuivez la cuisson pendant 6 / 7 minutes.
Laissez refroidir.
Pour finir :
L'avantage c'est que c'est super bon, l'inconvénient, c'est qu'on en mange trop.