Cuisson : 20 minutes
Refroidissement : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 400 g de fromage blanc ;
- 2 blancs d'œufs ;
- le zeste de 2 oranges ;
- 20 cl de sirop de grenadine ;
- 4 cuil. à soupe de marmelade d'orange ;
- 40 g de sucre glace ;
- 1 pincée de sel.
- Dans une casserole, mettre le sirop de grenadine et les bâtonnets de zeste d'orange. Cuire à feu moyen 20 mn pour les confire. Laisser refroidir dans le sirop et égoutter en réservant le sirop. Les mettre au frais.
- Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre et incorporer délicatement au fromage blanc.
- Dans le fond de 4 coupes, déposer une cuillerée de marmelade. Remplir les coupes de fromage et décorer la surface des zestes confits. Placer au frais 1 h.
- Servir en ajoutant du sirop de grenadine dans les coupes selon le goût.