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Gâteau au chocolat et aux poires

Par Beah

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Si vous voyez Trevor sur le gâteau, c'est une illusion d'optique, jamais ce chien ne se risquerait à poser son nez dans un plat! (à moins qu'il soit sûr qu'il n'y ait personne aux alentours).

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre (demi-sel pour moi)
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de rhum
  • 30 cs de farine
  • 3 œufs
  • 2 cs de poudre d'amandes
  • 1 poignée de pépites de chocolat (noir, blanc et/ou au caramel)
  • 1 cs de graines de pavot (facultatif)

Préparation :

Allumer le four à 180°C (350°F). Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre et le rhum. Séparer les blancs des jaunes d'œuf et battre les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre quelques minutes. Ajouter le chocolat fondu (rapidement pour ne pas que les jaunes cuisent). Ajouter la farine et mélanger, puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser l'appareil dans un moule à charnière beurré et fariné. Placer les poires coupées en lamelles sur le dessus de la pâte, en les enfonçant un peu. Saupoudrer de poudre d'amande, de graines de pavot et de pépites de chocolat et cuire au four entre 30 et 45 min, le milieu doit être juste "pris".

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