Magazine Cuisine

Extra fondant chocolat/noisette léger

Par Clems28

Voici un fondant très fondant apporté au collège lors d'un de nos repas des "punis du vendredi"...

Les "punis du vendredi" ? Eh oui, au collège, peu de profs travaillent le vendredi et, au début, ceux qui travaillaient avaient le moral dans les chaussettes. Nos élèves sont encore plus énervés et énervants et nous, on n'en peut plus...

Avec une collègue, on a donc décidé de faire régulièrement un repas en commun où chacun apporte quelque chose à partager. ça permet de rendre la journée plus agréable (surtout avec le planteur d'un de nos collègues antillais :-)

J'ai pour habitude d'apporter du salé, étant plutôt un bec salé et ayant peur qu'il n'y ait que du sucré (et un repas tout sucré, je ne peux pas !!)

Mais un jour, je savais que plusieurs collègues faisaient du salé, alors j'ai apporté ce délicieux fondant, assez léger...

fondant choco noisette

200g de chocolat noir

3 petits-suisses

2 cs de purée d'amande

3 oeufs

1 pincée de sel

100g de sucre

3 cs de poudre de noisette torréfiée

 16 noisettes

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le chocolat au bain marie

Fouetter les oeufs, la purée de noisette et les petits-suisses.

Incorporer le sucre, le sel et la poudre de noisettes

Versez dans le moule tablette et placer  une noisette dans chaque carré en l'enfonçant légèrement

Faire cuire 25 min

Laisser refroidir et démouler

Saupoudrer éventuellement de sucre glace

fondant choco noisette2

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte