Voici un fondant très fondant apporté au collège lors d'un de nos repas des "punis du vendredi"...
Les "punis du vendredi" ? Eh oui, au collège, peu de profs travaillent le vendredi et, au début, ceux qui travaillaient avaient le moral dans les chaussettes. Nos élèves sont encore plus énervés et énervants et nous, on n'en peut plus...
Avec une collègue, on a donc décidé de faire régulièrement un repas en commun où chacun apporte quelque chose à partager. ça permet de rendre la journée plus agréable (surtout avec le planteur d'un de nos collègues antillais :-)
J'ai pour habitude d'apporter du salé, étant plutôt un bec salé et ayant peur qu'il n'y ait que du sucré (et un repas tout sucré, je ne peux pas !!)
Mais un jour, je savais que plusieurs collègues faisaient du salé, alors j'ai apporté ce délicieux fondant, assez léger...
200g de chocolat noir
3 petits-suisses
2 cs de purée d'amande
3 oeufs
1 pincée de sel
100g de sucre
3 cs de poudre de noisette torréfiée
16 noisettes
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat au bain marie
Fouetter les oeufs, la purée de noisette et les petits-suisses.
Incorporer le sucre, le sel et la poudre de noisettes
Versez dans le moule tablette et placer une noisette dans chaque carré en l'enfonçant légèrement
Faire cuire 25 min
Laisser refroidir et démouler
Saupoudrer éventuellement de sucre glace
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...