Improvisaion du dimanche soir façon Flammiche...
On est dimanche soir, le frigo est presque vide et il est temps de réfléchir à ce qu'on va pouvoir manger au diner...Après un petit moment de solitude, ma cervelle se remet en marche et hop hop hop, je m'active!!
Tarte façon Flammiche
Préparation:
Cuire à l'eau salée ou à la vapeur 4 petites pommes de terre
Faire revenir 4 gros oignons dans 1CS d'huile d'olive
Quand ils deviennent translucides ajouter 1 petite barquette de lardons fumés
Assaisonner et cuire encore pour les confire un peu.
Pendant ce temps, étaler une pâte feuilletée dans un moule carré, replier les bords en les roulant sur eux même et piquer le fond à la fourchette.
Tartiner légèrement le fond de la pâte d'un peu de moutarde
Égoutter les pommes de terre, les éplucher et les détailler en rondelles d'1/2 cm.
Les répartir sur le fond de tarte.
Recouvrir des oignons et lardons confits sans leur jus.
Parsemer de fromage râpé, d'un filet de crème fraiche légère et de thym
Enfourner à 200° pendant 20 à 30 minutes en surveillant.
Laisser tiédir et servir aussitôt!
Échanges par personne:
Pain 1
Légumes 1
Protéines 1
MG 1
Pain 1
Simple et efficace pour un plat du dimanche soir!!!
J'ai trouvé cette tarte très bonne malgré sa grande simplicité!
Bon Appétit!!