Hier soir, j'ai reçu ma grande tante de passage pour quelques jours et ma maman à diner et j'ai eu envie de leur proposer un peu de dépaysement...
Après une entrée au poisson (ICI), voilà le plat de ce repas aux mille saveurs:
Poulet sauté à l'ananas à la mode Thaï
Préparation pour 3 personnes:
Faire revenir 1 échalotte, 2 jolies escalopes de poulet émincées, 1/2 poivron rouge émincé et 2 carottes en demies rondelles dans 2CS d'huile d'olive
Ajouter du sel, du poivre, du curcuma, du paprika, du gingembre, de la sauce soja, du vinaigre de riz, 1/4 de cube de bouillon de légumes et un peu d'eau.
Remuer et laisser mijoter 45 minutes en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Au bout de ce temps, ajouter 4 rondelles d'ananas en boite en morceaux et 1/3 du jus d'ananas
Cuire encore 10 minutes, ajouter 3CS de lait de coco, laisser réduire et servir aussitôt avec une timbale de riz ou des nouilles chinoises.
Échanges par personne:
Protéines 1
Légumes 1
MG 1/2
Lait 1/2
Un mélange sucré/salé très apprécié et appréciable!!
D'ailleurs, ma grande tante qui n'avait jamais mangé ce genre de plat, a beaucoup aimé!!
Bon Appétit!!