Avec le beau soleil, les envies de recettes ne manquent pas
et les convives se régalent !
Une recette sucré-salé pour l'apéritif
qui donne l'eau à la bouche.
Ingrédients :
- 150 g de jambon de parme
- 150 g de figues sèches
- 100 g de parmesan râpé
- 25 g de beurre
- 3 càs de vin blanc sec
- feuilles de basilique
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet levure chimique
-1 càs de sucre
- 6 petites boules de mozzarella
- 4 tomates séchées
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180 °C.
2) Coupez votre jambon, les figues
, la mozzarella et les tomates en morceaux.
3) Mélangez la farine et la levure.
4) Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez , au fur et à mesure, le beurre fondu,
le vin, le basilique ciselé, la farine,
le jambon/tomate/mozzarella et le parmesan.
5) Versez votre préparation dans un moule en silicon
et faire cuire 45 min.