Cupcakes 'Fresh' Chocolat à La Menthe

Par Cupcakista

J'dore l'association de chocolat noir avec de la menthe. Pour ce cupcake 'fresh' un glaçage 'cheesecake' au chocolat blanc (sans sucre glace!) et une feuille de menthe toute belle qui sort directement du jardin....

Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
50g de sucre extra fin
2 oeufs
50g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 belle pincée de sel
2 cuillères à café de vanille
150g de chocolat noir corsé fondu
50g de chocolat à la menthe coupé en dés
1 pot de yaourt entier

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et le chocolat fondu puis les dés de chocolat à la menthe.
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Pour le glaçage:
250g de fromage à tartiner
1 cuillère à café de vanille
40g de beurre à température ambiante
100g de chocolat blanc fondu.
Battez le fromage à tartiner, la vanille et le beurre ensemble. Incorporez le chocolat fondu et battez pendant quelques minutes. Mettez le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

Pour la décoration:
Feuilles de menthe, éclats de chocolat à la menthe, cacao