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Galette salee contantinoise .....

Par Sabry

Galette salée constantinoise …...

Bonjour à tous et à toutes ….., Aujourd'hui une petite recette salé

C'est encore une recette de ma maman …..Cette galettefait partie de la tradition judéo-constantinoise ........à manger en apéro accompagné de fromage ou de saucisson .......

mais on peut aussi très bien la manger le matin au petit dèj dans le au lait ........avec le café ...

alors moi j'en fais toujours un kilo , mais vous pouvez diviser par les doses par ......

1 kg de farine

2 verres plein d'huile d'arachide leu**ieur (c'est pas de la pub , c'est la meilleur)

2 paquet de levure alsacienn*

20 g de sucre

1 c à c de sel

graines de sésame , ou graines de pavot bleues.....

de l'eau (voir ça va dépendre de la farine) commencer par un verre( le même que celui utiliser pour l'huile)

*comme verre utiliser les verres blancs en plastic qu'on jette

dans le robot mettre la farine et l'huile et faire tourner avec le K jusqu'à obtention de sable , ajouter les autres ingrédients et mettre l'eau pour ramasser la pâte , la pate doit être lisse et homogène si non ajouter encore de l'eau , pétrir au robot vitesse 1 qq. minutes (la pâte ne doit pas chauffer)........

laisser reposer 1/2 heure........

étaler votre pâte , dessus il faut faire un dessein avec un genre de roulette (la mienne est celle de ma mère , et elle doit avoir 30 ans .... )

couper en carré ou rectangle avec la roulette dentelée , mettre sur plaque et faire cuire four 180° (pour la cuisson à voir , environ 15 à 20 mn ) ......

    

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