Indian Wraps / Wraps à l'indienne (vegan, sans oeuf ni plv)

Par Bea

Pour une fois, pas une R7 à 3000 calories la bouchée mais un simplissime sandwich à l'Indienne, roulé, tourneboulé, gardant secrètement un mélange de carottes, pois-chiches, pomme, poivron, raisins, amandes effilés, le tout nappé dans une sauce curry au yaourt (de soja).

Embarqué dans ma mini-glacière, ce wrap m'a fait mon repas de midi entre deux sections de schtroumfs déchaînés.

Indian Wraps


Ingrédients pour 2 wraps (taille moyenne) :

* 2 galettes mexicaines à tortillas (mes préférées : farine complète)

* 2 à 3 grandes feuilles de salade (ici, feuille de chêne)

* 2 belles cc d'amandes effilées revenues à sec dans une poële pour les faire blondir

* 2 belles cc de raisins secs trempés 30 mn dans de l'eau bouillante puis égouttés

* 70 gr de carottes râpées fraîches

* 30 gr de pois-chiches (boîte)

* 60 gr de poivron rouge coupé en cubes

* 40 gr de pomme coupée en tout petits cubes (dans les 1/2 cm)

* 25 gr d'oignon émincés

* huile végétale

Sauce yaourt curry (juste à mélanger):

* 1 yaourt de soja nature

* 1 cc de poudre curry douce

* 1 cc rase de moutarde à l'ancienne

* 4 pincées de sel (selon votre goût)

(* eventuellement du sucre de canne pour donner un côté aigre-doux, mais bon, vous testez avant)


Préparation :

* Faites revenir dans de l'huile végétale les oignons et les poivrons jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendres. Ajouter ensuite les morceaux de pommes, faites cuire encore 2 mn en remuant pour que les fruits soient cuits pas pas trop mous (on évite la compote, quoi). Réserver.

* Etaler une galette tortilla, y déposer de la salade, des carottes râpées, des pois-chiches, le mélange revenu à la poële, les raisins secs et les amandes grillées. Tartinez de sauce au yaourt puis roulez.

Bon'App' et Bizzzz à la cerizzzzzzzze,

Béa