Pour une fois, pas une R7 à 3000 calories la bouchée mais un simplissime sandwich à l'Indienne, roulé, tourneboulé, gardant secrètement un mélange de carottes, pois-chiches, pomme, poivron, raisins, amandes effilés, le tout nappé dans une sauce curry au yaourt (de soja).
Embarqué dans ma mini-glacière, ce wrap m'a fait mon repas de midi entre deux sections de schtroumfs déchaînés.
Indian Wraps
Ingrédients pour 2 wraps (taille moyenne) :
* 2 galettes mexicaines à tortillas (mes préférées : farine complète)
* 2 à 3 grandes feuilles de salade (ici, feuille de chêne)
* 2 belles cc d'amandes effilées revenues à sec dans une poële pour les faire
blondir
* 2 belles cc de raisins secs trempés 30 mn dans de l'eau bouillante puis
égouttés
* 70 gr de carottes râpées fraîches
* 30 gr de pois-chiches (boîte)
* 60 gr de poivron rouge coupé en cubes
* 40 gr de pomme coupée en tout petits cubes (dans les 1/2 cm)
* 25 gr d'oignon émincés
* huile végétale
Sauce yaourt curry (juste à mélanger):
* 1 yaourt de soja nature
* 1 cc de poudre curry douce
* 1 cc rase de moutarde à l'ancienne
* 4 pincées de sel (selon votre goût)
(* eventuellement du sucre de canne pour donner un côté aigre-doux, mais bon, vous testez
avant)
Préparation :
* Faites revenir dans de l'huile végétale les oignons et les poivrons jusqu'à ce qu'ils
commencent à devenir tendres. Ajouter ensuite les morceaux de pommes, faites cuire encore 2 mn en remuant pour que les fruits soient cuits pas pas trop mous (on évite la compote, quoi).
Réserver.
* Etaler une galette tortilla, y déposer de la salade, des carottes râpées, des pois-chiches, le mélange revenu à la poële, les raisins secs et les amandes grillées. Tartinez de sauce au yaourt puis roulez.
Bon'App' et Bizzzz à la cerizzzzzzzze,
Béa