- 5 noix de Saint Jacques
- 300 grammes de saumon frais
- 1 blanc d’oeuf
- 100 grammes de FB 0%
- 50 grammes de crème fraîche allégée
- Herbes aromatiques (herbes de Provence ou aneth)
- Sel, poivre
- 1 citron.
Cuire le saumon et l’émietter dans un saladier.
Incorporer les blancs d’oeufs et les herbes, puis saler et poivrer.
Ajouter le FB et la crème fraîche allégée.
Dans un moule à cake en silicone, verser la moitié de la préparation.
Déposer les noix de Saint Jacques et recouvrir du reste de préparation.
Prechauffer le four a 150°
Cuire au bain marie pendant 1h30.
Laisser refroidir et servir très frais avec du citron.
Sa note dukanienne:
- découper en tranche au moment de servir
- servir avec une sauce mayonnaise assoupli avec de la crème aux fines herbes bien relevée au poivre ou piment (tabasco,cayenne, espelette…)
Merci Juland, pleins d’autres recettes sur son blog