Bonjour !Oui oui, après une dizaine de jours de péripéties, je retrouve ma connexion internet. Je reprends donc mes petites publications, doucement. J’ai pas mal de remerciements, de réponses à envoyer (commentaires, mails), je n’oublie pas non plus le petit jeu interblogs, la question pour gagner le magazine et…. les participations au jeu “Dessine moi un gâteau” qui touche à sa fin ce soir, à minuit !
En attendant tout ça, je voulais vous parler du livre d’un champion du monde de pâtisserie, Christophe Michalak.Ce livre est sorti fin 2007, il n’est donc pas tout récent mais c’est le genre de livre qui ne meure jamais. Il est découpé en mousses au chocolat, cakes, milk-shakes, choux, tartelettes, macarons et sucettes et la variété est au rendez vous. Le chef a su “banaliser” la pâtisserie et les ustensiles dont on a besoin. Pour ma part c’est un livre que j’ai acquis en commençant à faire des gâteaux car je voulais de bonnes recettes en guise de bases. Ca n’a pas loupé: Michalak donne quelques une des siennes, et c’est pour cela que j’utilise de la crème et un peu d’huile de pépin de raisin dans certains de mes cakes, ou du fécule de pomme de terre dans ma pâte à tarte sucrée. Vive les recette de chefs !!!On n’oublie pas: le style Michalak, très séducteur et très marketing qui colle parfaitement avec les designs tantôt élégants, tantôts ludiques de ses desserts. Génial ! Puisqu’il dit comment faire…Je crois que c’est le livre de chef le plus simple que j’ai trouvé. Si vous voulez faire un cadeau gourmand, pensez y. Compter 32€ (ouais…!).J’ai aimé: les recettes inratables et succulentes, le design…à en pleurer ! J’ai moins aimé: le prix, peut être difficile à trouver en magasin maintenant