Avec les sablés breton que j'ai fait la semaine dernière, et les fraises du jardin, j'ai concocté un super petit dessert !
Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 7.5 cm de diamètre)
- 2 sablés bretons (recette ici)
- 200 g de fraises
- 20 cl de crème liquide
- une demie càc d'agar-agar
- 2 CàS de vermicelles en chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 2 càc de confiture de fraises (pour le nappage)
Recette :
Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les et passez le coulis dans passoire, pour enlever les grains.
Versez le coulis de fraises dans une casserole, avec le sucre en poudre, et l'agar-agar. Portez à ébullition le coulis pendant une minute environ, et laissez refroidir un peu.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez délicatement le coulis de fraises refroidi, et les pépites de chocolat.
Posez un sablé au fond de chaque assiette, disposez le cercle à pâtisserie autour, et versez la mousse sur le sablé. Laissez prendre au frais au moins 3 heures avant de démoulez délicatement.
Étalez une couche de confiture de fraises sur le dessus de chaque entremet, et servez.
Excellente consistance avec le sablé et la mousse à la fraise !
Mousse à la fraise sur un sablé bretonBonne journée !