Voilà l'été! et pour le célébrer, voici une délicieuse recette pleine d'exotisme et de fraîcheur.
Ma source d'inspiration? la mousse à la noix de coco de chez Teatro, le bar tapas juste en bas de chez moi...
Facile, à condition d'utiliser de la gélatine instantanée (Sofort Gelatine), car la gélatine en feuilles me donne la chair de poule... je préfère ne pas prendre de risques!
Pour 4 personnes:
160ml de lait de coco crémeux
200ml de crème fleurette très froide
30g de sucre
de l'extrait de vanille
1 sachet de 30g de Sofort Gelatine (soit 6 feuilles), moins si vous faites la mousse la veille...
3 CS de noix de coco râpée
Mélanger le lait de coco avec le sucre et la vanille. Y diluer la gélatine très progressivement. Fouetter la crème pour obtenir une crème assez ferme. L'incorporer au mélange précédent délicatement. Ajouter la noix de coco.
Verser dans des moules en silicone ou dans un grand saladier. Mettre au frais 4h minimum.
Formez des boules avec une cuillère à glace au moment de servir, avec des fruits frais.